Espace membres

L'écurie
De propriétaires

Présentation

L’Étrier de Paris dispose d’une des plus importantes et historiques écuries de propriétaires de la région parisienne. Cette écurie comprend 74 boxes répartis entre 6 cours ayant chacune un soigneur attitré et placé sous l’autorité du chef d’écurie, Bruno Clément.

Les propriétaires ont accès à l’ensemble des installations de l’Étrier :

  • Une carrière de 100 x 60 m
  • Une carrière de 25 x 45 m accessible à certaines heures
  • Un manège olympique avec tribune de 70 x 30 m
  • Deux ronds de longe dont un couvert.

Toutes ces installations sont éclairées et les sols des surfaces de travail, en sable de Fontainebleau, sont régulièrement entretenus. Les propriétaires bénéficient également d’un accès direct aux pistes cavalières du Bois de Boulogne, à la piste de galop de Bagatelle et au spring garden situé à son extrémité.

La pension comprend l’entretien quotidien du box, la nourriture et les soins au cheval. Chaque soigneur dispose d’un téléphone sans fil qui permet de le joindre durant ses horaires de travail.

Chaque cour est équipée d’une sellerie dans laquelle le propriétaire peut entreposer son harnachement et son matériel de pansage. Les cuirs et les guêtres sont entretenus par les soigneurs.

L’enseignement en cours particuliers est assuré par des professeurs indépendants agréés par le Comité de l’Étrier.

Seuls les cavaliers membres « pratiquants » ou bénéficiant d’une invitation peuvent monter un cheval de propriétaire sur les installations de l’Étrier.

Les propriétaires peuvent profiter des différentes compétitions de dressage et de saut d’obstacles organisées par l’Étrier sur son site. Ils peuvent également concerter le conseiller technique de l’écurie de propriétaire, pour construire leur programme de sortie en concours sur l’année et éventuellement participer à des championnats.

 

Les installations

La carrière

Le Club House

Les écuries

Rond de longe

Rond de longe couvert

Manège

L'équipe

Le conseiller technique

Les soigneurs

Bruno Clement

Chef d'écurie

Christophe Hucteau

Soigneur

Ludovic Sautarel

Soigneur

Florent Delahousse

Soigneur

Estelle Celoudou

Soigneuse

Valentin Reynier

Soigneur

Flore Deak

Soigneur

Gaël Chabert

Soigneur

Magalie Guellerin

Soigneuse

Tarifs 2017-2018

Les membres propriétaires d’un cheval ou montant un cheval de propriétaire doivent être membres de l’Etrier et être admis comme membres pratiquants après avoir rempli un dossier fourni par le Secrétariat.

Pour être membres de l’Etrier, ils doivent régler un droit d’entrée de base de 260 euros et une cotisation annuelle de base du même montant, ainsi que la licence fédérale 2019 pour 40 euros. Ils doivent également s’acquitter d’un droit d’entrée et d’un droit d’accès annuel aux installations (non soumis à la TVA) pour avoir accès, en tant que cavalier, aux infrastructures de l’Etrier aux fins d’utilisation sportive.

  • Droit d’entrée complémentaire de membre pratiquant …………..1340 euros
  • Droit d’accès annuel aux installations ……………………………………….1340 euros

Les propriétaires d’un cheval sont admis sur dossier de candidature.

Le propriétaire d’un cheval mis en pension dans les écuries de l’Etrier est redevable :

  • D’un forfait pension mensuel de 870 € comprenant :

– Un accès aux installations correspondant à l’accès par cheval à ces dernières aux fins d’utilisation sportive : 525 € / mois (non soumis à la TVA)

– Une prise en pension du cheval : 345 € / mois (TVA à 20%) pour la nourriture et la litière sur paille ou sur copeaux (sur la base de 8 sacs de copeaux par mois)

Les frais variables de litière et de nourriture ne sont pas facturés lorsque le box reste vide plus de 5 jours.

  • D’un dépôt de garantie (remboursable au terme de la convention de pension) : 1300 euros (pas de TVA)

L’hébergement du cheval ne comprend pas les frais vétérinaires, de pharmacie, de maréchalerie, de tonte, de longe, de transport et toute autre prestation assurée par un tiers.

Pour plus d’informations sur les tarifs, nous vous remercions de bien vouloir consulter le secrétariat.

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